Hirtensalat mit Honig und Thymian
06.04.2011
ajcabeza/iStockphoto
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 kleiner Lollo rosso
- 1 kleiner Lollo bionda
- 1/2 rote Paprikaschote
- 1/2 gelbe Paprikaschote
- 4 kleine, runde Ziegenkäse
- 2 Zweige frischer Thymian
- 4 TL Honig
Für die Vinaigrette:
- 1 EL Aceto Balsamico
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Orangensaft
- 1 TL Dijonsenf
- Jodsalz, Pfeffer
- 200 g Vollkorn-Fladenbrot
Zubereitung:
Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke teilen. Paprika entkernen, waschen, in 1 cm breite Streifen und anschließend in kleine Rauten schneiden. Salatzutaten auf 4 Teller verteilen. Ziegenkäse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Thymianblättchen abzupfen und mit dem Honig über den Käse geben. Im Backofen oder unter dem Grill cirka 5 Minuten erwärmen. Alle Zutaten für die Vinaigrette verrühren und über den Salat geben. Lauwarmen Ziegenkäse darauf anrichten und sofort mit aufgebackenem Fladenbrot servieren.
Nährwerte pro Portion:
417 kcal (1740 kJ), 17 g Fett, 43 für Diabetiker anzurechnende Kohlenhydrate, 3,6 BE