Marinierte Beeren mit Zimt-Zabaione

06.04.2011

Die Anfertigung der Zabaione ist etwas für Geübte, aber das Ergebnis ist eine köstliche Belohnung.
Studio-Annika/iStockphoto

Zutaten für 2 Personen:

  • 300 g Beerenmischung (TK)
  • 2 EL Zucker
  • 50 ml Pflaumenaperitif
  • 3 Eigelb
  • abgeriebene Schale von einer halben unbehandelten Limette
  • 1 EL Limettensaft
  • 1/8 l Schlagsahne
  • 1/2 TL Zimt

Zubereitung:

Die aufgetauten Beeren in eine Schüssel geben, mit 1 EL Zucker, 3 EL Pflaumenaperitif, Limettenschale und Limettensaft 30 Minuten marinieren. Nach 20 Minuten das Eigelb mit dem restlichen Pflaumenaperitif, Sahne, Zimt und dem restlichen Zucker verrühren und bei milder Hitze im Wasserbad bis kurz vor dem Kochen zu einer dicken Creme aufschlagen. Die Zimt-Zabaione zu den Beeren servieren.

Nährwerte pro Portion:

556 kcal (2327 kJ), 7,5 g Eiweiß, 30 g Fett, 49 g Kohlenhydrate, aus verwertbaren Kohlenhydraten 3,2 BE