Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Steinbeißerfilets
- 30 g Ingwer
- 3 Knoblauchzehen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 8 EL (120 ml) süße Chilisauce (Asialaden)
- Salz
- 400 g Möhren
- 200 g Zuckerschoten
- 1/2 Bund Thai-Basilikum (Asialaden)
- 1/2 Bund Koriander
- 2 EL Rapsöl
- 6 EL asiatische Fischsauce (Asialaden)
- 150 ml Gemüsebrühe
Zubereitung:
Steinbeißerfilets waschen, trocken tupfen und in fünf bis sieben Zentimeter große Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitrone grob abreiben und Saft auspressen. Vier Esslöffel Chilisauce, jeweils die Hälfte Ingwer, Knoblauch, Zitronenschale und -saft verrühren. Fischfiletstücke damit bestreichen und salzen. Möhren schälen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen. Thai- Basilikum und Koriander waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Öl in einem breiten Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Restlichen Ingwer, Knoblauch, Zitronensaft und -schale, Chilisauce sowie Fischsauce, Brühe und etwas Salz zufügen. Zugedeckt zwei Minuten dünsten, dann die Fischstücke auf das Gemüse geben und weitere drei bis vier Minuten zugedeckt dünsten. Anschließend mit Thai-Basilikum und Koriander bestreuen und abschmecken. Dazu schmecken Basmatireis oder Baguette.
Nährwerte pro Portion:
300 kcal (1257 kJ) und 9 g Fett