Zutaten für 4 Portionen:
- 350 g Zuckerschoten
- Salz, Pfeffer
- 1 kleiner Kopf Frisée-Salat
- 2 Lauchzwiebeln
- 200 g Kirschtomaten
- 50 g Schinken
- 1 Knoblauchzehe
- Saft von 1 Zitrone
- 3 EL Öl
- Zucker
Zubereitung:
Zuckerschoten putzen, waschen, in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Frisée-Salat waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Schinken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig auslassen, abkühlen lassen und zerbröseln. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronensaft und Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Alle Salatzutaten mit der Marinade mischen und anrichten. Dazu schmeckt Knoblauchbrot.
Nährwerte pro Portion:
234 kcal (968 kJ), 15 g Fett, 11 g verwertbare Kohlenhydrate, 1,0 BE