Zuckerschotensalat mit Schinken

Dazu schmeckt Knoblauchbrot.

KarpenkovDenis/iStockphoto

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Zuckerschoten
  • Salz, Pfeffer
  • 1 kleiner Kopf Frisée-Salat
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 200 g Kirschtomaten
  • 50 g Schinken
  • 1 Knoblauchzehe
  • Saft von 1 Zitrone
  • 3 EL Öl
  • Zucker

Zubereitung:

Zuckerschoten putzen, waschen, in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Frisée-Salat waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Schinken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig auslassen, abkühlen lassen und zerbröseln. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronensaft und Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Alle Salatzutaten mit der Marinade mischen und anrichten. Dazu schmeckt Knoblauchbrot.

Nährwerte pro Portion:

234 kcal (968 kJ), 15 g Fett, 11 g verwertbare Kohlenhydrate, 1,0 BE

Medikamente ohne Zuzahlung

Alle zwei Wochen neu: die aktuelle Liste der zuzahlungsfreien Arzneimittel.

Arzneimitteldatenbank

Medikamenten-Name oder Wirkstoff eingeben für mehr Informationen.

Podcast "gecheckt!"
Dunkelhaarige Frau verzieht Mund und Nase.
Podcast: gecheckt!
Jung & Alt

Podcast: Warum habe ich so oft Nasenbluten?

Meist ist es harmlos, kann aber sehr stören, wenn Nasenbluten öfter auftritt. Wie sich die Blutung…

Krankheiten von A - Z

In diesem Lexikon finden Sie umfassende Beschreibungen von etwa 400 Krankheitsbildern

nach oben