Zuckerschotensalat mit Schinken

Dazu schmeckt Knoblauchbrot.

KarpenkovDenis/iStockphoto

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Zuckerschoten
  • Salz, Pfeffer
  • 1 kleiner Kopf Frisée-Salat
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 200 g Kirschtomaten
  • 50 g Schinken
  • 1 Knoblauchzehe
  • Saft von 1 Zitrone
  • 3 EL Öl
  • Zucker

Zubereitung:

Zuckerschoten putzen, waschen, in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Frisée-Salat waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Schinken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig auslassen, abkühlen lassen und zerbröseln. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronensaft und Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Alle Salatzutaten mit der Marinade mischen und anrichten. Dazu schmeckt Knoblauchbrot.

Nährwerte pro Portion:

234 kcal (968 kJ), 15 g Fett, 11 g verwertbare Kohlenhydrate, 1,0 BE

Medikamente ohne Zuzahlung

Alle zwei Wochen neu: die aktuelle Liste der zuzahlungsfreien Arzneimittel.

Anzeige
Anzeige

Schlemmen ohne Völlegefühl

Genuss ohne Reue: Wenn nach deftigen Speisen der Bauch schmerzt, sind praktische Helfer gefragt.

Arzneimitteldatenbank

Medikamenten-Name oder Wirkstoff eingeben für mehr Informationen.

Podcast "gecheckt!"
Apothekerin bedient Kunden im Notdienst.
Podcast: gecheckt!
Apotheke

Podcast: Wo finde ich den Apotheken-Notdienst?

Rund um die Uhr haben Apotheken in Ihrer Nähe geöffnet. Aber wo sind die? Im Podcast hören Sie, wie…

Krankheiten von A - Z

In diesem Lexikon finden Sie umfassende Beschreibungen von etwa 400 Krankheitsbildern

nach oben