Bunter Reissalat mit Schellfisch

Hier kommt der Schellfisch mit einer exotischen Beilage daher.

from_my_point_of_view/iStockphoto

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Naturreis
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • je eine kleine rote, gelbe und grüne Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Mango
  • 2 Kiwis
  • 400 g Schellfischfilet
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Diät-Pflanzenöl
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 TL Honig
  • Pfeffer, Jodsalz

Zubereitung:

Reis in Salzwasser bissfest garen, abtropfen und abkühlen lassen. Sellerie und Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden, Zwiebel fein würfeln. Mango und Kiwis schälen und klein schneiden. Den Fisch waschen, trocken tupfen und in 1 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden. Im Zitronensaft etwa 10 Minuten marinieren. Abtropfen lassen, pfeffern und in 1 EL Öl etwa 2 Minuten rundherum braten, danach salzen. Für das Dressing Essig, Honig, Pfeffer und Salz nach Geschmack verquirlen und die restlichen 3 EL Öl unterschlagen. Mit Reis, Gemüse und Obst vermischen und zusammen mit dem Schellfisch anrichten.

Nährwerte pro Portion:

455 kcal (1904 kJ), 14,3 g Fett, aus 50,4 g für Diabetiker anzurechnenden Kohlenhydraten ergeben sich 4,2 BE

Medikamente ohne Zuzahlung

Alle zwei Wochen neu: die aktuelle Liste der zuzahlungsfreien Arzneimittel.

Arzneimitteldatenbank

Medikamenten-Name oder Wirkstoff eingeben für mehr Informationen.

Podcast "gecheckt!"
Lippenherpes: Frau betrachtet ihr Gesicht im Spiegel.
Podcast: gecheckt!
Apotheke

Podcast: Was tun bei Lippenherpes?

Bei vielen Menschen zeigen sie sich immer wieder: unangenehme Herpesbläschen an der Lippe. Was nötig…

Apotheken Magazin

Alle 14 Tage neu in Ihrer Apotheke: Das Apotheken Magazin ist eine kostenlose Zeitschrift für Apothekenkunden, die fundiert und leicht verständlich alle Fragen rund um die Gesundheit beantwortet.

Telepharmazie

Sie suchen eine Apotheke mit Telepharmazieangebot?

Krankheiten von A - Z

In diesem Lexikon finden Sie umfassende Beschreibungen von etwa 400 Krankheitsbildern

nach oben
Notdienst finden