Honig-Nuss-Herzen

Mit wenig Aufwand zaubern Sie ein hübsches Konfekt.

p_saranya/iStockphoto

Zutaten für 56 Förmchen:

  • 70 g Sahne
  • 50 g Butterschmalz
  • 50 g Honig
  • 150 g Halbbitter-Kuvertüre
  • 50 g Nussnougat
  • 50 g gehackte Walnüsse
  • 56 herzförmige Schokohüllen

Dekor:

  • Puderzucker
  • Schokoherzen

Zubereitung:

Sahne, Butterschmalz und Honig erhitzen, Kuvertüre darin schmelzen. Den Topf vom Herd nehmen und das Nougat und die Nüsse unterrühren. Die leicht abgekühlte Masse in die Herzförmchen füllen und kühl stellen. Mit Puderzucker bestäuben oder Schokoherzenaufsetzen.

Nährwerte pro Praline (ohne Dekor):

66 kcal oder 280 kJ, 0,6 g Eiweiß, 4,5 g Fett, 5,6 g Kohlenhydrate, 0,5 BE

Medikamente ohne Zuzahlung

Alle zwei Wochen neu: die aktuelle Liste der zuzahlungsfreien Arzneimittel.

Arzneimitteldatenbank

Medikamenten-Name oder Wirkstoff eingeben für mehr Informationen.

Podcast "gecheckt!"
Lippenherpes: Frau betrachtet ihr Gesicht im Spiegel.
Podcast: gecheckt!
Apotheke

Podcast: Was tun bei Lippenherpes?

Bei vielen Menschen zeigen sie sich immer wieder: unangenehme Herpesbläschen an der Lippe. Was nötig…

Apotheken Magazin

Alle 14 Tage neu in Ihrer Apotheke: Das Apotheken Magazin ist eine kostenlose Zeitschrift für Apothekenkunden, die fundiert und leicht verständlich alle Fragen rund um die Gesundheit beantwortet.

Telepharmazie

Sie suchen eine Apotheke mit Telepharmazieangebot?

Krankheiten von A - Z

In diesem Lexikon finden Sie umfassende Beschreibungen von etwa 400 Krankheitsbildern

nach oben
Notdienst finden