Zutaten für 600g Konfitüre:
- 300 g Orangenfruchtfleisch
- 300 g Grapefruitfruchtfleisch
- 200 g super Gelierzucker (3:1)
- 1 EL abgeriebene Orangenschale
- 1 Scheibe Vollkornbrot
- 1 TL fettarme Diät Margarine
- 1 EL Konfitüre
Zubereitung:
Das Fruchtfleisch der Orangen und Grapefruits zerkleinern, mit Gelierzucker und abgeriebener Orangenschale vermengen und mindestens drei Minuten sprudelnd kochen lassen. Konfitüre heiß in Gläser füllen, verschließen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen. Vollkornbrot mit fettarmer Diät- Margarine bestreichen und die selbst gemachte Konfitüre darauf verteilen.
Nährwerte pro Portion:
150 kcal (640 kJ), 3 g Fett, 23 g verwertbare Kohlenhydrate, 2 BE