Blattsalat mit Käse-Nuss-Dressing

Richtig gesund und lecker.

DronG/iStockphoto

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 grüner Blattsalat (etwa Romana oder Lollo rosso)
  • 200 g Möhren
  • 20 g Walnüsse
  • 1 Schale Kresse

Sauce:

  • 50 g Edelpilzkäse
  • 100 g Sauerrahm
  • 2 EL Nussöl
  • 1 TL Meerrettich
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Salat putzen, in mundgerechte Stücke teilen, waschen und trocken schleudern. Möhren schälen und in Streifen schneiden. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, bis sie duften. Abkühlen lassen und grob hacken. Käse mit einer Gabel zerdrücken, mit Sauerrahm, Nussöl und Meerrettich verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Salat und Möhren in eine Schüssel geben und die Sauce darüber träufeln. Kresse mit einer Schere abschneiden und über den Salat streuen.

Nährwerte pro Portion:

175 kcal (731 kJ), 15 g Fett, 4 g verwertbare Kohlenhydrate, 0 BE

Medikamente ohne Zuzahlung

Alle zwei Wochen neu: die aktuelle Liste der zuzahlungsfreien Arzneimittel.

Anzeige
Anzeige

Seltene Bluterkrankung (MPN)?

Besuchen Sie am 12.04. in Mainz den MPN Patient*innentag für Betroffene und Angehörige…

Arzneimitteldatenbank

Medikamenten-Name oder Wirkstoff eingeben für mehr Informationen.

Podcast "gecheckt!"
Mann mit einem Hund im Park
Podcast: gecheckt!
Apotheke

Podcast: Kann man das Immunsystem natürlich stärken?

Fit gegen Krankheitserreger: Wie man die körpereigene Abwehr mit einfachen Mitteln aufbaut, erklärt…

Krankheiten von A - Z

In diesem Lexikon finden Sie umfassende Beschreibungen von etwa 400 Krankheitsbildern