Zutaten für 4 Personen:
- 1 grüner Blattsalat (etwa Romana oder Lollo rosso)
- 200 g Möhren
- 20 g Walnüsse
- 1 Schale Kresse
Sauce:
- 50 g Edelpilzkäse
- 100 g Sauerrahm
- 2 EL Nussöl
- 1 TL Meerrettich
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Salat putzen, in mundgerechte Stücke teilen, waschen und trocken schleudern. Möhren schälen und in Streifen schneiden. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, bis sie duften. Abkühlen lassen und grob hacken. Käse mit einer Gabel zerdrücken, mit Sauerrahm, Nussöl und Meerrettich verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Salat und Möhren in eine Schüssel geben und die Sauce darüber träufeln. Kresse mit einer Schere abschneiden und über den Salat streuen.
Nährwerte pro Portion:
175 kcal (731 kJ), 15 g Fett, 4 g verwertbare Kohlenhydrate, 0 BE