Blattsalat mit Käse-Nuss-Dressing

Richtig gesund und lecker.

DronG/iStockphoto

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 grüner Blattsalat (etwa Romana oder Lollo rosso)
  • 200 g Möhren
  • 20 g Walnüsse
  • 1 Schale Kresse

Sauce:

  • 50 g Edelpilzkäse
  • 100 g Sauerrahm
  • 2 EL Nussöl
  • 1 TL Meerrettich
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Salat putzen, in mundgerechte Stücke teilen, waschen und trocken schleudern. Möhren schälen und in Streifen schneiden. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, bis sie duften. Abkühlen lassen und grob hacken. Käse mit einer Gabel zerdrücken, mit Sauerrahm, Nussöl und Meerrettich verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Salat und Möhren in eine Schüssel geben und die Sauce darüber träufeln. Kresse mit einer Schere abschneiden und über den Salat streuen.

Nährwerte pro Portion:

175 kcal (731 kJ), 15 g Fett, 4 g verwertbare Kohlenhydrate, 0 BE

Medikamente ohne Zuzahlung

Alle zwei Wochen neu: die aktuelle Liste der zuzahlungsfreien Arzneimittel.

Anzeige
Anzeige

Schlemmen ohne Völlegefühl

Genuss ohne Reue: Wenn nach deftigen Speisen der Bauch schmerzt, sind praktische Helfer gefragt.

Arzneimitteldatenbank

Medikamenten-Name oder Wirkstoff eingeben für mehr Informationen.

Podcast "gecheckt!"
Apothekerin bedient Kunden im Notdienst.
Podcast: gecheckt!
Apotheke

Podcast: Wo finde ich den Apotheken-Notdienst?

Rund um die Uhr haben Apotheken in Ihrer Nähe geöffnet. Aber wo sind die? Im Podcast hören Sie, wie…

Krankheiten von A - Z

In diesem Lexikon finden Sie umfassende Beschreibungen von etwa 400 Krankheitsbildern

nach oben