Eisbergsalat mit Putenbrust

Der klassische Salat wird mit Fenchel und Pistazien verfeinert.

dulezidar/iStockphoto

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Eisbergsalat
  • 125 g Putenbrust
  • 1 Fenchelknolle (etwa 100 g)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL Pistazienkerne (fein gehackt)
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 2 EL Pflanzenöl

Dressing:

  • 125 g saure Sahne
  • Schalenabrieb einer halben unbehandelten Zitrone
  • 1 TL Zitronensaft
  • weißer Pfeffer aus der Mühle, Salz
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung:

Die Sahne mit Zitronensaft und -abrieb, Salz, Pfeffer und Zucker gut verrühren, die fein gehackte Zwiebel, den geputzten Fenchel in sehr feinen kurzen Streifen, die gehackten Pistazien und die Schnittlauchröllchen dazugeben. Das Dressing abschmecken und abgedeckt kühlen lassen. Die gewaschenen, trocken geschleuderten Salatblätter zerkleinern und in eine Glasschüssel geben. Das Putenbrustfilet in kleine dünne Scheiben schneiden und in heißem Öl unter Wenden goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer aromatisieren und beiseite stellen. Das gekühlte Dressing über die Salatblätter träufeln, einmal gut mischen und die Putenscheiben darüber verteilen.

Nährwerte pro Portion:

447 kcal (1870 kJ), 22 g Eiweiß, 32 g Fett, 12,5 g Kohlenhydrate, aus verwertbaren Kohlenhydraten 0,4 BE

Medikamente ohne Zuzahlung

Alle zwei Wochen neu: die aktuelle Liste der zuzahlungsfreien Arzneimittel.

Arzneimitteldatenbank

Medikamenten-Name oder Wirkstoff eingeben für mehr Informationen.

Podcast "gecheckt!"
Dunkelhaarige Frau verzieht Mund und Nase.
Podcast: gecheckt!
Jung & Alt

Podcast: Warum habe ich so oft Nasenbluten?

Meist ist es harmlos, kann aber sehr stören, wenn Nasenbluten öfter auftritt. Wie sich die Blutung…

Krankheiten von A - Z

In diesem Lexikon finden Sie umfassende Beschreibungen von etwa 400 Krankheitsbildern

nach oben