Feurige Kürbis-Suppe

Schnell gekocht und gut gewürzt.

Anna Pustynnikova/iStockphoto

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Kürbisfleisch
  • 800 g Möhren
  • 300 g Kartoffeln
  • 4 EL Omega-3-Pflanzenöl
  • 2 TL Currypulver
  • 2,4 l Instant-Gemüsebrühe
  • 400 ml Orangensaft
  • Cayennepfeffer
  • 8 EL gehackte Petersilie
  • 4 Vollkornbrötchen

Zubereitung:

Kürbis, Möhren und Kartoffeln putzen, schälen und waschen. Von Kürbis und Möhren jeweils dünne Streifen schneiden, 4 EL voll, und beiseite stellen. Das restliche Gemüse in Stücke schneiden, die Kartoffeln würfeln. Kürbis- und Möhrenstücke in heißem Öl andünsten, mit Curry bestäuben und mit Brühe aufgießen. Kartoffelwürfel dazugeben und etwa 15 Minuten garen. Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Orangensaft dazugießen und mit Cayennepfeffer abschmecken. Gemüsestreifen in die Suppe geben, kurz aufkochen und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu in Scheiben geschnittene Vollkornbrötchen reichen.

Nährwerte pro Portion:

399 kcal (1686 kJ) und 13 g Fett

Medikamente ohne Zuzahlung

Alle zwei Wochen neu: die aktuelle Liste der zuzahlungsfreien Arzneimittel.

Anzeige
Anzeige

Schlemmen ohne Völlegefühl

Genuss ohne Reue: Wenn nach deftigen Speisen der Bauch schmerzt, sind praktische Helfer gefragt.

Arzneimitteldatenbank

Medikamenten-Name oder Wirkstoff eingeben für mehr Informationen.

Podcast "gecheckt!"
Apothekerin bedient Kunden im Notdienst.
Podcast: gecheckt!
Apotheke

Podcast: Wo finde ich den Apotheken-Notdienst?

Rund um die Uhr haben Apotheken in Ihrer Nähe geöffnet. Aber wo sind die? Im Podcast hören Sie, wie…

Krankheiten von A - Z

In diesem Lexikon finden Sie umfassende Beschreibungen von etwa 400 Krankheitsbildern

nach oben