Pesto-Minestrone

Eine mediterrane, kalorienarme Gemüsesuppe.

Максим Крысанов/iStockphoto

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Kartoffeln
  • 2 kleine Zucchini
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 4 Möhren
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 4 EL Diät-Pflanzenöl
  • 4 TL gekörnte Gemüsebrühe
  • 4 gehäufte EL Suppennudeln
  • 4 Tomaten
  • Pfeffer
  • Anis
  • 2 TL Pesto
  • 4 EL frisch gehobelter Parmesan
  • 12 Scheiben Vollkornbaguette

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und würfeln, Zwiebeln in Ringe, Zucchini, Möhren und Sellerie in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse und Kartoffeln darin andünsten. Etwa 1 Liter Wasser angießen und die Gemüsebrühe einrühren. Suppe aufkochen lassen, den Deckel auf den Topf setzen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Nudeln hinein geben, weitere 5 Minuten garen. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser übergießen, die Haut abziehen und entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln und kurz vor Ende der Garzeit in die Suppe geben. Mit Pfeffer, Anis und Pesto würzen. Mit Parmesan bestreut servieren, dazu Baguette reichen.

Nährwerte pro Portion:

345 kcal (1445 kJ), 12 g Fett, 33 g verwertbare Kohlenhydrate, 2,8 BE

Medikamente ohne Zuzahlung

Alle zwei Wochen neu: die aktuelle Liste der zuzahlungsfreien Arzneimittel.

Anzeige
Anzeige

Schlemmen ohne Völlegefühl

Genuss ohne Reue: Wenn nach deftigen Speisen der Bauch schmerzt, sind praktische Helfer gefragt.

Arzneimitteldatenbank

Medikamenten-Name oder Wirkstoff eingeben für mehr Informationen.

Podcast "gecheckt!"
Apothekerin bedient Kunden im Notdienst.
Podcast: gecheckt!
Apotheke

Podcast: Wo finde ich den Apotheken-Notdienst?

Rund um die Uhr haben Apotheken in Ihrer Nähe geöffnet. Aber wo sind die? Im Podcast hören Sie, wie…

Krankheiten von A - Z

In diesem Lexikon finden Sie umfassende Beschreibungen von etwa 400 Krankheitsbildern

nach oben