Österliche Frühlingssuppe

Diese Gemüsesuppe ist schnell gemacht.

Edalin/iStockphoto

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Kartoffeln (300 g)
  • 2 kleine Zucchini (300 g)
  • 4 Frühlingszwiebeln (200 g)
  • 4 kleine Möhren (320 g)
  • 2 Stangen Staudensellerie (200 g)
  • 4 EL Diät-Pflanzenöl (40 g)
  • 4 TL gekörnte Gemüsebrühe
  • 60 g Suppennudeln
  • 4 Tomaten (350 g)
  • Pfeffer
  • 1 Prise Anis
  • 1 EL Pesto (25 g)
  • 4 TL frisch gehobelter Parmesan (32 g)
  • 8 Scheiben Vollkorntoast

Zubereitung:

Kartoffeln und Gemüse waschen und putzen, Kartoffeln würfeln, Gemüse klein schneiden und alles in einem Topf mit erhitztem Pflanzenöl andünsten. Einen Liter Wasser angießen, Gemüsebrühe einrühren. Suppe aufkochen und bei milder Hitze im geschlossenen Topf köcheln lassen. Nach 5 Minuten die Nudeln in die Suppe geben, weitere 5 Minuten garen. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, häuten und entkernen. Fruchtfleisch würfeln und in die Suppe geben. Mit Pfeffer, Anis und Pesto würzen. Suppe auf Teller verteilen und mit Parmesan bestreuen. Dazu Vollkorntoast reichen.

Nährwerte pro Portion:

466 kcal (1963 kJ), 18 g Fett, 48 für Diabetiker anzurechnende Kohlenhydrate, 4 BE

Medikamente ohne Zuzahlung

Alle zwei Wochen neu: die aktuelle Liste der zuzahlungsfreien Arzneimittel.

Anzeige
Anzeige

Schlemmen ohne Völlegefühl

Genuss ohne Reue: Wenn nach deftigen Speisen der Bauch schmerzt, sind praktische Helfer gefragt.

Arzneimitteldatenbank

Medikamenten-Name oder Wirkstoff eingeben für mehr Informationen.

Podcast "gecheckt!"
Apothekerin bedient Kunden im Notdienst.
Podcast: gecheckt!
Apotheke

Podcast: Wo finde ich den Apotheken-Notdienst?

Rund um die Uhr haben Apotheken in Ihrer Nähe geöffnet. Aber wo sind die? Im Podcast hören Sie, wie…

Krankheiten von A - Z

In diesem Lexikon finden Sie umfassende Beschreibungen von etwa 400 Krankheitsbildern

nach oben