Winterlicher Kartoffeleintopf

Vertreibt Kälte und Hunger.

kabVisio/iStockphoto

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g fest kochende Kartoffeln
  • je 2 rote und grüne Paprika
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 EL Pflanzenöl (z. B. Rapsöl)
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 2 EL Paprika edelsüß
  • Majoran
  • 4 Wiener Würstchen aus Geflügel
  • 4 EL grob gehackte Petersilie
  • 2 EL Crème fraîche

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe im heißen Öl glasig dünsten. Paprika und Kartoffeln zufügen, 750 ml Wasser dazugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Die Wiener Würstchen zufügen und weitere 10 Minuten ziehen lassen. Petersilie zugeben und die Würstchen in Scheiben schneiden. Eintopf in tiefe Suppenteller füllen und mit je 1 TL Crème fraîche verfeinern.

Nährwerte pro Portion:

1561 kJ (373 kcal), 18 g Fett, 30 g für Diabetiker anzurechnende Kohlenhydrate, 2,5 BE

Medikamente ohne Zuzahlung

Alle zwei Wochen neu: die aktuelle Liste der zuzahlungsfreien Arzneimittel.

Anzeige
Anzeige

Schlemmen ohne Völlegefühl

Genuss ohne Reue: Wenn nach deftigen Speisen der Bauch schmerzt, sind praktische Helfer gefragt.

Arzneimitteldatenbank

Medikamenten-Name oder Wirkstoff eingeben für mehr Informationen.

Podcast "gecheckt!"
Apothekerin bedient Kunden im Notdienst.
Podcast: gecheckt!
Apotheke

Podcast: Wo finde ich den Apotheken-Notdienst?

Rund um die Uhr haben Apotheken in Ihrer Nähe geöffnet. Aber wo sind die? Im Podcast hören Sie, wie…

Krankheiten von A - Z

In diesem Lexikon finden Sie umfassende Beschreibungen von etwa 400 Krankheitsbildern

nach oben