Gefüllte Paprikaschiffchen

Für kalorienbewusste Vegetarier.

belchonock/iStockphoto

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 rote Paprikaschoten à 200 g
  • 150 g Champignons
  • 2 Zwiebeln (100 g)
  • 2 EL Olivenöl (24 g)
  • 400 g Tomaten
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 100 g kernige Haferflocken
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 100 g geriebener Edamer Käse (30 Prozent Fett in der Trockenmasse)

Zubereitung:

Paprikaschoten der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen. Für die Füllung Champignons und Zwiebeln putzen, fein würfeln und im heißen Öl andünsten. Tomaten kreuzweise einschneiden, Stielansatz entfernen, überbrühen und häuten, aushöhlen und das feste Fleisch fein würfeln. Gelbe Paprika putzen und in feine Streifen schneiden, mit Tomaten und Haferflocken zum Zwiebel-Pilz-Gemüse geben. Mit Petersilie, Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Paprikahälften auf ein gefettetes Backblech setzen, füllen und mit Gemüsebrühe angießen. Auf der mittleren Einschubleiste bei 180 Grad Celsius backen, nach 20 Minuten mit Käse bestreuen und weitere 10 Minuten gratinieren.

Nährwerte pro Portion:

327 kcal (1360 kJ), 13 g Fett, 16 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate, 1,3 BE

Medikamente ohne Zuzahlung

Alle zwei Wochen neu: die aktuelle Liste der zuzahlungsfreien Arzneimittel.

Anzeige
Anzeige

Schlemmen ohne Völlegefühl

Genuss ohne Reue: Wenn nach deftigen Speisen der Bauch schmerzt, sind praktische Helfer gefragt.

Arzneimitteldatenbank

Medikamenten-Name oder Wirkstoff eingeben für mehr Informationen.

Podcast "gecheckt!"
Apothekerin bedient Kunden im Notdienst.
Podcast: gecheckt!
Apotheke

Podcast: Wo finde ich den Apotheken-Notdienst?

Rund um die Uhr haben Apotheken in Ihrer Nähe geöffnet. Aber wo sind die? Im Podcast hören Sie, wie…

Krankheiten von A - Z

In diesem Lexikon finden Sie umfassende Beschreibungen von etwa 400 Krankheitsbildern

nach oben