Zutaten für 4 Portionen:
- 4 große Fleischtomaten
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Sonnenblumenöl
Füllung:
- 1 Bund Petersilie
- 1 Hand voll Minzblättchen
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Haselnüsse
- 3 EL geraspelter Emmentaler
- 4 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung:
Tomaten waschen, halbieren, salzen und pfeffern und mit der Schnittfläche auf ein mit Öl bestrichenes Backblech legen. Bei 200 Grad Celsius etwa 15 Minuten backen. Für die Füllung klein gehackte Kräuter, Knoblauchzehe und Haselnüsse zusammen mit dem Käse im Mixer pürieren, salzen und pfeffern. Tomatenhälften umdrehen, die Füllung darüber verteilen und sofort servieren. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte pro Portion:
251 kcal (1048 kJ), 22 g Fett, 3,8 g verwertbare Kohlenhydrate, 0 BE