Gefüllte Sommertomaten

Die Minze in der Füllung verleiht dem Ganzen Frische.

iStockphoto

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 große Fleischtomaten
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Sonnenblumenöl

Füllung:

  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Hand voll Minzblättchen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Haselnüsse
  • 3 EL geraspelter Emmentaler
  • 4 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung:

Tomaten waschen, halbieren, salzen und pfeffern und mit der Schnittfläche auf ein mit Öl bestrichenes Backblech legen. Bei 200 Grad Celsius etwa 15 Minuten backen. Für die Füllung klein gehackte Kräuter, Knoblauchzehe und Haselnüsse zusammen mit dem Käse im Mixer pürieren, salzen und pfeffern. Tomatenhälften umdrehen, die Füllung darüber verteilen und sofort servieren. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte pro Portion:

251 kcal (1048 kJ), 22 g Fett, 3,8 g verwertbare Kohlenhydrate, 0 BE

Medikamente ohne Zuzahlung

Alle zwei Wochen neu: die aktuelle Liste der zuzahlungsfreien Arzneimittel.

Anzeige
Anzeige

Schlemmen ohne Völlegefühl

Genuss ohne Reue: Wenn nach deftigen Speisen der Bauch schmerzt, sind praktische Helfer gefragt.

Arzneimitteldatenbank

Medikamenten-Name oder Wirkstoff eingeben für mehr Informationen.

Podcast "gecheckt!"
Apothekerin bedient Kunden im Notdienst.
Podcast: gecheckt!
Apotheke

Podcast: Wo finde ich den Apotheken-Notdienst?

Rund um die Uhr haben Apotheken in Ihrer Nähe geöffnet. Aber wo sind die? Im Podcast hören Sie, wie…

Krankheiten von A - Z

In diesem Lexikon finden Sie umfassende Beschreibungen von etwa 400 Krankheitsbildern

nach oben