Gegrillte Lachssteaks

Leckeres Sonntagsgericht mit einem Hauch Exotik.

DronG/iStockphoto

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Lachsfiletstücke ( je 200 g)
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Currypulver
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 150 g gemischte Blattsalate
  • 1 Papaya
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Tomate
  • 1 Bund Koriander oder Petersilie
  • 2 EL Mandelöl
  • 1 EL Himbeeressig
  • 25 g Mandelblättchen

Zubereitung:

Lachsfilets salzen, pfeffern und mit Curry einreiben. Mit Sonnenblumenöl einstreichen und beiseite stellen. Salat putzen, waschen und schleudern. Papaya schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Ein Viertel der Papaya in Scheiben schneiden und zum dekorieren aufbewahren, den Rest würfeln. Die Zwiebel schälen, in feine Scheiben schneiden. Die Tomate grob würfeln, das Kraut hacken. Die Salatzutaten mit Mandelöl und Himbeeressig anmachen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lachsfilets in einer beschichteten Grillpfanne von beiden Seiten je 3 bis 4 Minuten grillen und auf dem Salat servieren. Mit Mandeln bestreuen und mit Papayascheiben verzieren.

Nährwerte pro Portion:

517 kcal (2162 kJ), 24 g Eiweiß, 42 g Fett, 13 g Kohlenhydrate, aus verwertbaren Kohlenhydraten 0,3 BE

Medikamente ohne Zuzahlung

Alle zwei Wochen neu: die aktuelle Liste der zuzahlungsfreien Arzneimittel.

Anzeige
Anzeige

Schlemmen ohne Völlegefühl

Genuss ohne Reue: Wenn nach deftigen Speisen der Bauch schmerzt, sind praktische Helfer gefragt.

Arzneimitteldatenbank

Medikamenten-Name oder Wirkstoff eingeben für mehr Informationen.

Podcast "gecheckt!"
Apothekerin bedient Kunden im Notdienst.
Podcast: gecheckt!
Apotheke

Podcast: Wo finde ich den Apotheken-Notdienst?

Rund um die Uhr haben Apotheken in Ihrer Nähe geöffnet. Aber wo sind die? Im Podcast hören Sie, wie…

Krankheiten von A - Z

In diesem Lexikon finden Sie umfassende Beschreibungen von etwa 400 Krankheitsbildern

nach oben