Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Salatgurke
- 200 g Eisbergsalat
- 400 g Fleischtomaten
- 400 g grüne Paprika
- 200 g Frühlingszwiebeln
- 100 g schwarze marinierte Oliven
- 120 g Schafskäse
- 3 EL Rotweinessig
- Salz, Pfeffer
- 6 EL Diät-Pflanzenöl
- glatte Petersilie zum Garnieren
- 200 g Vollkornfladenbrot
Zubereitung:
Gurke schälen und in Scheiben schneiden, Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten achteln, Paprika waschen, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Oliven entkernen, Schafskäse zerbröckeln. Aus Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Salatsauce rühren. Das Gemüse mischen und mit der Salatsauce beträufeln. Mit Petersilie garnieren und mit aufgebackenem Vollkornfladenbrot servieren.
Nährwerte pro Portion:
398 kcal (1668 kJ) und 25 g Fett, aus 21 g für Diabetiker anzurechnenden Kohlenhydraten ergeben sich 1,75 BE