Zutaten für 4 Personen:
Maronenkruste:
- 120 g Maronen (aus der Dose)
- 1 Bund Petersilie
- 125 g Knoblauchbutter
- 2 Eier
- 3 EL Mehl
- 45 g Semmelbrösel
- Jodsalz, schwarzer Pfeffer
- 2 Hasenrücken (küchenfertig, à 600 g)
Holundersoße:
- 200 ml Wildfond (aus dem Glas)
- 250 ml Holunder-Muttersaft (Reformhaus)
- 3 Nelken
- Zucker
Zubereitung:
Maronen und Petersilie fein hacken. Etwa 60 g Knoblauchbutter mit dem Handrührer aufschlagen. Eier zugeben, Semmelbrösel, Maronen und Petersilie untermischen, salzen und pfeffern. Den Hasenrücken auf beiden Seiten des Rückgrats etwa 3 cm am Knochen entlang einschneiden. Das Fleisch salzen und pfeffern. Die Filets aufklappen und einen Teil der Maronen-Butter-Mischung in den Einschnitt streichen. Fleisch andrücken und restliche Mischung auf das Fleisch streichen. Ein Backblech mit etwa 20 g Knoblauchbutter bestreichen. Restliche Knoblauchbutter mit dem Mehl verkneten und kalt stellen. Das Fleisch auf dem Backblech, auf der dritten Einschubleiste von unten in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 220°C etwa 12 bis15 Minuten braten. Danach den Backofengrill etwa 3 Minuten zuschalten. Für die Soße Wildfond, Holundersaft und Nelken 5 Minuten kochen lassen. Nelken herausnehmen und die Mehl-Knoblauchbutter einrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und noch leicht köcheln lassen. Das Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.
Nährwerte pro Portion:
822 kcal (3435 kJ), 75 g Eiweiß, 38 g Fett, 34 g Kohlenhydrate, aus verwertbaren Kohlenhydraten 3,4 BE