Honig-Nuss-Herzen

Mit wenig Aufwand zaubern Sie ein hübsches Konfekt.

p_saranya/iStockphoto

Zutaten für 56 Förmchen:

  • 70 g Sahne
  • 50 g Butterschmalz
  • 50 g Honig
  • 150 g Halbbitter-Kuvertüre
  • 50 g Nussnougat
  • 50 g gehackte Walnüsse
  • 56 herzförmige Schokohüllen

Dekor:

  • Puderzucker
  • Schokoherzen

Zubereitung:

Sahne, Butterschmalz und Honig erhitzen, Kuvertüre darin schmelzen. Den Topf vom Herd nehmen und das Nougat und die Nüsse unterrühren. Die leicht abgekühlte Masse in die Herzförmchen füllen und kühl stellen. Mit Puderzucker bestäuben oder Schokoherzenaufsetzen.

Nährwerte pro Praline (ohne Dekor):

66 kcal oder 280 kJ, 0,6 g Eiweiß, 4,5 g Fett, 5,6 g Kohlenhydrate, 0,5 BE

Medikamente ohne Zuzahlung

Alle zwei Wochen neu: die aktuelle Liste der zuzahlungsfreien Arzneimittel.

Anzeige
Anzeige

Schlemmen ohne Völlegefühl

Genuss ohne Reue: Wenn nach deftigen Speisen der Bauch schmerzt, sind praktische Helfer gefragt.

Arzneimitteldatenbank

Medikamenten-Name oder Wirkstoff eingeben für mehr Informationen.

Podcast "gecheckt!"
Apothekerin bedient Kunden im Notdienst.
Podcast: gecheckt!
Apotheke

Podcast: Wo finde ich den Apotheken-Notdienst?

Rund um die Uhr haben Apotheken in Ihrer Nähe geöffnet. Aber wo sind die? Im Podcast hören Sie, wie…

Krankheiten von A - Z

In diesem Lexikon finden Sie umfassende Beschreibungen von etwa 400 Krankheitsbildern

nach oben