Honig-Nuss-Herzen

Mit wenig Aufwand zaubern Sie ein hübsches Konfekt.

p_saranya/iStockphoto

Zutaten für 56 Förmchen:

  • 70 g Sahne
  • 50 g Butterschmalz
  • 50 g Honig
  • 150 g Halbbitter-Kuvertüre
  • 50 g Nussnougat
  • 50 g gehackte Walnüsse
  • 56 herzförmige Schokohüllen

Dekor:

  • Puderzucker
  • Schokoherzen

Zubereitung:

Sahne, Butterschmalz und Honig erhitzen, Kuvertüre darin schmelzen. Den Topf vom Herd nehmen und das Nougat und die Nüsse unterrühren. Die leicht abgekühlte Masse in die Herzförmchen füllen und kühl stellen. Mit Puderzucker bestäuben oder Schokoherzenaufsetzen.

Nährwerte pro Praline (ohne Dekor):

66 kcal oder 280 kJ, 0,6 g Eiweiß, 4,5 g Fett, 5,6 g Kohlenhydrate, 0,5 BE

Medikamente ohne Zuzahlung

Alle zwei Wochen neu: die aktuelle Liste der zuzahlungsfreien Arzneimittel.

Arzneimitteldatenbank

Medikamenten-Name oder Wirkstoff eingeben für mehr Informationen.

Podcast "gecheckt!"
Ärztin, spricht mit einer Patientin.
Podcast: gecheckt!
Gesundheit

Podcast: Seltene Krankheiten: Wo gibt es Hilfe?

Warum bleiben seltene Erkrankungen oft lange unentdeckt? Über die Herausforderungen bei der Diagnose…

Krankheiten von A - Z

In diesem Lexikon finden Sie umfassende Beschreibungen von etwa 400 Krankheitsbildern

nach oben