Lachsfilet mit Schnittlauchkartoffeln

Dieses köstliche Gericht ist fix zubereitet.

gbh007/iStockphoto

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Kartoffeln
  • 4 Lachsfilets à 200 g
  • 1 EL Zitronensaft
  • Pfeffer aus der Mühle, Salz
  • 2 EL Butter
  • 100 ml Wasser
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Paket Sauce hollandaise (Fertigprodukt, etwa 250 ml)
  • 3 TL grober Senf

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen, Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20 Minuten garen. Lachsfilets kalt abspülen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in eine gebutterte, feuerfeste Form legen. Wasser angießen und zugedeckt 12 Minuten im Ofen garen. Schnittlauch waschen, trocknen und in Röllchen schneiden. Kartoffeln abgießen, pellen, kurz vor dem Servieren in 1 EL Butter mit Schnittlauchröllchen schwenken und leicht salzen. Lauchzwiebeln putzen und in 1 EL Butter unter gelegentlichem Rühren 2 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce hollandaise nach Anleitung auf der Packung zubereiten, Senf unterrühren und mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Lachs und Gemüse auf Tellern anrichten und mit Sauce hollandaise beträufeln.

Nährwerte pro Portion:

781 kcal (3375 kJ), 47 g Fett, aus 37 g für Diabetiker anzurechnenden Kohlenhydraten ergeben sich 2,9 BE

Medikamente ohne Zuzahlung

Alle zwei Wochen neu: die aktuelle Liste der zuzahlungsfreien Arzneimittel.

Anzeige
Anzeige

Schlemmen ohne Völlegefühl

Genuss ohne Reue: Wenn nach deftigen Speisen der Bauch schmerzt, sind praktische Helfer gefragt.

Arzneimitteldatenbank

Medikamenten-Name oder Wirkstoff eingeben für mehr Informationen.

Podcast "gecheckt!"
Apothekerin bedient Kunden im Notdienst.
Podcast: gecheckt!
Apotheke

Podcast: Wo finde ich den Apotheken-Notdienst?

Rund um die Uhr haben Apotheken in Ihrer Nähe geöffnet. Aber wo sind die? Im Podcast hören Sie, wie…

Krankheiten von A - Z

In diesem Lexikon finden Sie umfassende Beschreibungen von etwa 400 Krankheitsbildern

nach oben