Zutaten für 4 Portionen:
- 160 g Langkornreis mit Wildreis
- 1 l Instant-Gemüsebrühe
- 200 g Putenbrust
- 2 mittelgroße Zwiebeln (50 g)
- 2 rote und 2 gelbe Paprika (200 g)
- 1 Stange Lauch (250 g)
- 4 EL Diät-Pflanzenöl (12 g)
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL Currypulver
- Jodsalz, Pfeffer
Zubereitung:
Reis nach Packungsanweisung in 700 ml Gemüsebrühe garen. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Paprikaschoten und Lauch waschen, putzen und in Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch bei mittlerer Hitze kräftig anbraten. Nach 3 Minuten Zwiebeln, nach weiteren 3 Minuten die Paprikaschoten und zum Schluss den Lauch dazugeben. Currypulver unterrühren, mit der restlichen Gemüsebrühe ablöschen und etwas einkochen lassen. Dann mit Zitronensaft, Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte pro Portion:
390 kcal (1661 kJ), 13 g Fett, 31 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate, 2,6 BE