Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Weizenmehl (Type 815)
- 200 ml fettarme Milch
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 250 ml Mineralwasser
- 6 TL Diät-Pflanzencreme (30 ml)
- 600 g Champignons
- 400 g Porree
- 4 kleine Scheiben gekochter Schinken (100 g)
- 2 EL saure Sahne
Zubereitung:
Mehl, Milch, Eier und Salz mit dem Handrührgerät zu einem Teig verarbeiten, 15 Minuten quellen lassen, dann das Mineralwasser unterrühren. In einer beschichteten Pfanne vier Pfannkuchen in jeweils 1 TL Pflanzencreme ausbacken und im Backofen warm halten. Gemüse putzen und waschen. Champignons vierteln, Porree in Ringe schneiden. Porree in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren und gut abtropfen lassen, eventuell leicht ausdrücken. Schinken in feine Streifen schneiden. Champignons in 2 TL Pflanzencreme andünsten, nach 3 Minuten den Porree dazugeben, weitere 3 Minuten dünsten. Pfanne vom Herd nehmen, Schinkenstreifen und saure Sahne unterrühren. Füllung auf die Pfannkuchen verteilen und sofort servieren.
Nährwerte pro Portion:
420 kcal (1860 kJ), 15 g Fett, aus 45 g anzurechnenden Kohlenhydraten ergeben sich 3,7 BE