Pilz-Porree-Pfannkuchen

Köstliche Pfannkuchen-Variante noch dazu fett- und kalorienarm.

YSedova/iStockphoto

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Weizenmehl (Type 815)
  • 200 ml fettarme Milch
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Mineralwasser
  • 6 TL Diät-Pflanzencreme (30 ml)
  • 600 g Champignons
  • 400 g Porree
  • 4 kleine Scheiben gekochter Schinken (100 g)
  • 2 EL saure Sahne

Zubereitung:

Mehl, Milch, Eier und Salz mit dem Handrührgerät zu einem Teig verarbeiten, 15 Minuten quellen lassen, dann das Mineralwasser unterrühren. In einer beschichteten Pfanne vier Pfannkuchen in jeweils 1 TL Pflanzencreme ausbacken und im Backofen warm halten. Gemüse putzen und waschen. Champignons vierteln, Porree in Ringe schneiden. Porree in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren und gut abtropfen lassen, eventuell leicht ausdrücken. Schinken in feine Streifen schneiden. Champignons in 2 TL Pflanzencreme andünsten, nach 3 Minuten den Porree dazugeben, weitere 3 Minuten dünsten. Pfanne vom Herd nehmen, Schinkenstreifen und saure Sahne unterrühren. Füllung auf die Pfannkuchen verteilen und sofort servieren.

Nährwerte pro Portion:

420 kcal (1860 kJ), 15 g Fett, aus 45 g anzurechnenden Kohlenhydraten ergeben sich 3,7 BE

Medikamente ohne Zuzahlung

Alle zwei Wochen neu: die aktuelle Liste der zuzahlungsfreien Arzneimittel.

Anzeige
Anzeige

Schlemmen ohne Völlegefühl

Genuss ohne Reue: Wenn nach deftigen Speisen der Bauch schmerzt, sind praktische Helfer gefragt.

Arzneimitteldatenbank

Medikamenten-Name oder Wirkstoff eingeben für mehr Informationen.

Podcast "gecheckt!"
Apothekerin bedient Kunden im Notdienst.
Podcast: gecheckt!
Apotheke

Podcast: Wo finde ich den Apotheken-Notdienst?

Rund um die Uhr haben Apotheken in Ihrer Nähe geöffnet. Aber wo sind die? Im Podcast hören Sie, wie…

Krankheiten von A - Z

In diesem Lexikon finden Sie umfassende Beschreibungen von etwa 400 Krankheitsbildern

nach oben