Schwarzer Heilbutt auf Kokosreis

Für Menschen, die auf asiatische Gerichte stehen.

ALLEKO/iStockphoto

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 30 g frischer Ingwer
  • 200 g Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Madras-Curry
  • 250 ml Kokosmilch (Asia-Laden)
  • Salz
  • 1 EL Limettensaft
  • 300 g Basmatireis
  • 8 geräucherte Heilbuttstücke à 50 g
  • 4 kleine Scheiben Ananas à 35 g (Dose)

Zubereitung:

Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in schmale Ringe schneiden. Butter und Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Ingwerwürfel darin glasig dünsten. Mit Currypulver bestäuben und etwas anschwitzen. Kokosmilch zugießen und 5 Minuten offen einkochen. Mit Salz und Limettensaft würzen. 600 ml Wasser mit 1 TL Salz aufkochen, Reis dazu geben, einmal aufkochen und auf kleinster Flamme etwa 12 Minuten quellen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Reis mit dem Gemüse mischen, auf vier Tellern anrichten und je zwei Heilbuttstücke dazu legen. Ananasscheiben in kleine Stücke schneiden und den Heilbutt damit garnieren.

Nährwerte pro Portion:

588 kcal (2460 kJ), 22 g Fett, 66 g für Diabetiker anzurechnende Kohlenhydrate, 5,1 BE

Medikamente ohne Zuzahlung

Alle zwei Wochen neu: die aktuelle Liste der zuzahlungsfreien Arzneimittel.

Anzeige
Anzeige

Schlemmen ohne Völlegefühl

Genuss ohne Reue: Wenn nach deftigen Speisen der Bauch schmerzt, sind praktische Helfer gefragt.

Arzneimitteldatenbank

Medikamenten-Name oder Wirkstoff eingeben für mehr Informationen.

Podcast "gecheckt!"
Apothekerin bedient Kunden im Notdienst.
Podcast: gecheckt!
Apotheke

Podcast: Wo finde ich den Apotheken-Notdienst?

Rund um die Uhr haben Apotheken in Ihrer Nähe geöffnet. Aber wo sind die? Im Podcast hören Sie, wie…

Krankheiten von A - Z

In diesem Lexikon finden Sie umfassende Beschreibungen von etwa 400 Krankheitsbildern

nach oben