Gemüsesticks mit Hummus
Eine kleine Karotte und ein Stück Gurke bei Bedarf schälen und in Stifte schneiden. In 2 Esslöffeln (ca. 40 g) fertigem Hummus (Kichererbsenmus) stippen.
Pro Portion: ca. 140 kcal
Nusskracher
50 g Sonnenblumenkerne, 50 g gestiftelte Mandeln, 50 g Sesam, 1–2 Esslöffel Ahornsirup und Eischnee aus einem Ei vermengen. 10 flache Häufchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im 150 Grad Celsius heißen Backofen etwa 20 Minuten backen.
1 Stück: ca. 90 kcal
Honig-Beeren-Joghurt
Einen kleinen Becher Naturjoghurt (150 g) mit einem gestrichenen Teelöffel flüssigem Honig mischen. Eine Handvoll frische Beeren waschen, eventuell klein schneiden und darüber geben.
Pro Portion: ca. 140 kcal
Knäckebrot mit Guacamole
Ein Viertel einer weichen Avocado mit der Gabel zerdrücken und mit einem Teelöffel Schmand, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Diese Guacamole-Creme auf einem dünnen Roggen-Vollkornknäckebrot verteilen.
Pro Portion: ca. 140 kcal
Grüner Smoothie
50 Gramm Babyspinat gut abwaschen. Dann zusammen mit 100 Gramm frischer Ananas, einem kleinen, entkernten Apfel und etwas frisch gepresstem Zitronensaft in einem Standmixer mischen. Bei Bedarf mit ein wenig Wasser verdünnen.
Pro Portion: ca. 120 kcal