Apfelwaffeln

Die karamellisierten Äpfel sind eine echte Alternative zu den klassischerweise gereichten Kirschen.

Lilechka75/iStockphoto

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 EL Butterschmalz
  • 250 ml Buttermilch
  • 160 g Mehl
  • 4 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 4 Äpfel
  • 4 EL Zitronensaft
  • 4 gestrichene EL Zucker
  • 4 EL Apfelsaft

Zubereitung:

3 EL Butterschmalz zerlassen, mit Buttermilch, Mehl, Vanillezucker und Eiern verrühren. Dann 4 bis 6 Waffeln in einem eingefetteten Waffeleisen backen. Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eine Pfanne mit 4 EL Zucker erhitzen, bis er beginnt, hellbraun zu werden. Nicht umrühren, während der Zucker schmilzt. Restliches Butterschmalz, Äpfel und Apfelsaft dazugeben (vorsicht, es kann zischen!). Einige Minuten einkochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Apfelspalten glasig werden. Vanille-Waffeln mit den Apfelspalten servieren.

Nährwerte pro Portion:

552 kcal (2886 kJ), 1g Fett, 69 g Kohlenhydrate, 5,8 BE

Medikamente ohne Zuzahlung

Alle zwei Wochen neu: die aktuelle Liste der zuzahlungsfreien Arzneimittel.

Arzneimitteldatenbank

Medikamenten-Name oder Wirkstoff eingeben für mehr Informationen.

Podcast "gecheckt!"
Dunkelhaarige Frau verzieht Mund und Nase.
Podcast: gecheckt!
Jung & Alt

Podcast: Warum habe ich so oft Nasenbluten?

Meist ist es harmlos, kann aber sehr stören, wenn Nasenbluten öfter auftritt. Wie sich die Blutung…

Krankheiten von A - Z

In diesem Lexikon finden Sie umfassende Beschreibungen von etwa 400 Krankheitsbildern

nach oben