Aprikosen-Quark-Auflauf

Nicht nur schön anzuschauen, sondern auch richtig lecker.

tenkende/iStockphoto

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 g Margarine
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Saft und Schale 1 unbehandelten Zitrone
  • 75 g Speisestärke
  • 500 g Magerquark
  • 1 Dose Aprikosen (Konserve im Saft; Abtropfgewicht 460 g)
  • 40 g abgezogene, gehackte Mandeln
  • 1 TL Butter

Zubereitung:

Margarine in eine Schüssel geben, Eier trennen. Zucker, Eigelb, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale, Speisestärke und Quark dazu geben und alles mit einem Handrührgerät gut verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Hälfte der Masse in eine gut gefettete Auflaufform füllen, mit Aprikosen belegen und die restliche Quarkmasse darüber verteilen. Mandeln darüberstreuen und mit Butterflöckchen belegen. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius 50 Minuten goldgelb backen.

Nährwerte pro Portion:

555 kcal oder 2324 kJ, 20 g Fett, 67 g für Diabetiker anzurechnende Kohlenhydrate, 4,9 BE

Medikamente ohne Zuzahlung

Alle zwei Wochen neu: die aktuelle Liste der zuzahlungsfreien Arzneimittel.

Arzneimitteldatenbank

Medikamenten-Name oder Wirkstoff eingeben für mehr Informationen.

Podcast "gecheckt!"
Dunkelhaarige Frau verzieht Mund und Nase.
Podcast: gecheckt!
Jung & Alt

Podcast: Warum habe ich so oft Nasenbluten?

Meist ist es harmlos, kann aber sehr stören, wenn Nasenbluten öfter auftritt. Wie sich die Blutung…

Krankheiten von A - Z

In diesem Lexikon finden Sie umfassende Beschreibungen von etwa 400 Krankheitsbildern

nach oben