Erdbeertraum

Einfach ein Traum, dieses Dessert.

beats3/iStockphoto

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdbeeren
  • 80 g Zucker
  • 1 PäckchenVanillezucker
  • Saft einer Zitrone
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 400 ml Milch

Zubereitung:

Erdbeeren waschen und putzen, halbieren, mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Weißwein marinieren. Einige Erdbeeren zum Garnieren beiseite legen. Butter und Mehl verkneten. Milch aufkochen, mit der Mehlbutter binden und abkühlen lassen. Die marinierten Erdbeeren mit Saft und gebundener Milch im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Kühl stellen. In Suppenteller füllen und mit den restlichen Erdbeeren garnieren.

Nährwerte pro Portion:

278 kcal (1165 kJ), 6,8 g Fett, 38,4 g verwertbare Kohlenhydrate, 3,2 BE. In den Erdbeeren stecken pro Portion 77,5 Milligramm Vitamin C; das deckt Dreiviertel des Tagesbedarfs für dieses Vitamin.

Medikamente ohne Zuzahlung

Alle zwei Wochen neu: die aktuelle Liste der zuzahlungsfreien Arzneimittel.

Arzneimitteldatenbank

Medikamenten-Name oder Wirkstoff eingeben für mehr Informationen.

Podcast "gecheckt!"
Junge Frau hält sich eine Gabel an den Mund.
Podcast: gecheckt!
Gesund leben

Podcast: Ich bin oft müde. Habe ich Eisenmangel?

Ein Mangel an diesem Spurenelement ist weit verbreitet – vor allem bei Frauen. Hören sie hier, wie…

Krankheiten von A - Z

In diesem Lexikon finden Sie umfassende Beschreibungen von etwa 400 Krankheitsbildern

nach oben