Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Erdbeeren
- 80 g Zucker
- 1 PäckchenVanillezucker
- Saft einer Zitrone
- 200 ml trockener Weißwein
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 400 ml Milch
Zubereitung:
Erdbeeren waschen und putzen, halbieren, mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Weißwein marinieren. Einige Erdbeeren zum Garnieren beiseite legen. Butter und Mehl verkneten. Milch aufkochen, mit der Mehlbutter binden und abkühlen lassen. Die marinierten Erdbeeren mit Saft und gebundener Milch im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Kühl stellen. In Suppenteller füllen und mit den restlichen Erdbeeren garnieren.
Nährwerte pro Portion:
278 kcal (1165 kJ), 6,8 g Fett, 38,4 g verwertbare Kohlenhydrate, 3,2 BE. In den Erdbeeren stecken pro Portion 77,5 Milligramm Vitamin C; das deckt Dreiviertel des Tagesbedarfs für dieses Vitamin.