Zutaten für 4 Portionen:
- 24 g (2 EL) Sonnenblumenöl
- 25 g (1 EL) Rübensirup
- 10 g (1 TL) Honig
- 150 g Haferflocken
- 80 g gehackte Mandeln
- 10 g (1 EL) Sesamsamen
- 150 g Aprikosen (Konserve im Saft)
- 250 g fettarmer Joghurt
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. 1 EL Öl, Rübensirup und Honig in einer Pfanne erhitzen, bis die Mischung dünnflüssig wird. Haferflocken, Mandeln und Sesam unterrühren. Backblech mit 1 EL Öl einpinseln, die Mischung darauf geben und 25 bis 30 Minuten im Backofen rösten. Immer wieder wenden. Masse abkühlen lassen und zerkrümeln. In der Zwischenzeit die Aprikosen mit einer Gabel zerdrücken. In vier Dessertgläser jeweils 1 EL Aprikosenmus geben, je 2 EL Joghurt darauf schichten und mit der Hälfte der Knusperflocken bestreuen. Dann wieder Aprikosen und Joghurt darauf geben und mit den restlichen Flocken bestreuen. Gut gekühlt servieren.
Nährwerte pro Portion:
411 kcal (1697 kJ), 22 g Fett, aus 38 g für Diabetiker anzurechnenden Kohlenhydraten ergeben sich 3,1 BE