Gnocchi mit Rosenkohl und knusprigem Speck

Ein deftiger Gaumenschmaus.

OzziesImages/iStockphoto

Zutaten für 2 Personen:

  • 250 g Rosenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Butter
  • 1 TL Mehl
  • 100 ml Milch
  • 1 EL Crème fraîche
  • 2 EL Soja-Soße
  • 50 g Speck
  • 250 g Gnocchi

Zubereitung:

Rosenkohl putzen und blanchieren. Zwiebeln würfeln, in Butter anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Rosenkohl dazugeben, jedoch einige Röschen oder Blättchen für die Dekoration aufbewahren. Milch, Crème fraîche und Soja- Soße dazugeben und das Gemüse zugedeckt 10 Minuten weich garen lassen. Das Ganze pürieren. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig braten. Die Gnocchi nach Packungsanweisung erwärmen und auf der Rosenkohlcreme anrichten. Mit Speck bestreuen und mit dem zurückbehaltenen Rosenkohl garnieren.

Nährwerte pro Portion:

539 kcal (2253 kJ), 14 g Eiweiß, 38 g Fett, 33 g Kohlenhydrate, aus verwertbaren Kohlenhydraten: 1,7 BE

Medikamente ohne Zuzahlung

Alle zwei Wochen neu: die aktuelle Liste der zuzahlungsfreien Arzneimittel.

Anzeige
Anzeige

Seltene Bluterkrankung (MPN)?

Besuchen Sie am 12.04. in Mainz den MPN Patient*innentag für Betroffene und Angehörige…

Arzneimitteldatenbank

Medikamenten-Name oder Wirkstoff eingeben für mehr Informationen.

Podcast "gecheckt!"
Mann mit einem Hund im Park
Podcast: gecheckt!
Apotheke

Podcast: Kann man das Immunsystem natürlich stärken?

Fit gegen Krankheitserreger: Wie man die körpereigene Abwehr mit einfachen Mitteln aufbaut, erklärt…

Krankheiten von A - Z

In diesem Lexikon finden Sie umfassende Beschreibungen von etwa 400 Krankheitsbildern