Kalbsschnitzel mit Kräuter-Bratkartoffeln

Mit diesem Trick wird das Fleisch besonders zart.

DronG/iStockphoto

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg kleine Kartoffeln
  • 60 g Butterschmalz
  • 200 g Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 Stiele Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
  • 12 dünne Kalbsschnitzel
  • Saft einer Zitrone

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und vierteln; 40 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln dazugeben. Mehrmals schwenken und gleichmäßig braten. Champignons putzen und vierteln, Zwiebeln in feine Würfel schneiden, Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Wenn die Kartoffeln goldbraun sind, Champignons und Zwiebelwürfel untermischen und etwa fünf Minuten braten. Inzwischen Rosmarinnadeln abstreifen und hacken, mit den Frühlingszwiebeln unter die garen Kartoffeln rühren. Salzen, pfeffern und im Backofen warm stellen. Das restliche Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die dünnen Kalbsschnitzel von beiden Seiten zwei bis drei Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Anrichten mit Zitronensaft beträufeln. Besonders zart wird das Fleisch, wenn man es nach dem Braten in Alufolie gewickelt im warmen Backofen ruhen lässt.

Nährwerte pro Portion:

472 kcal (1975 kJ), 20 g Fett, 38 g verwertbare Kohlenhydrate, 3,2 BE

Medikamente ohne Zuzahlung

Alle zwei Wochen neu: die aktuelle Liste der zuzahlungsfreien Arzneimittel.

Arzneimitteldatenbank

Medikamenten-Name oder Wirkstoff eingeben für mehr Informationen.

Podcast "gecheckt!"
Dunkelhaarige Frau verzieht Mund und Nase.
Podcast: gecheckt!
Jung & Alt

Podcast: Warum habe ich so oft Nasenbluten?

Meist ist es harmlos, kann aber sehr stören, wenn Nasenbluten öfter auftritt. Wie sich die Blutung…

Krankheiten von A - Z

In diesem Lexikon finden Sie umfassende Beschreibungen von etwa 400 Krankheitsbildern

nach oben