Pilzrisotto mit Mascarpone

Ganz ohne Fleisch mit einem Hauch von Mittelmeer.

vm2002/iStockphoto

Zutaten für 4 Portionen:

  • frische Champignons und Pfifferlinge (insgesamt 500g)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 250 g Risotto-Reis
  • 600 ml heiße Brühe
  • 250 g Mascarpone light
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Salz, frisch gemahlener bunter Pfeffer

Zubereitung:

Pilze putzen, Champignons in Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen, putzen und in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Pilze andünsten, Reis dazugeben und ebenfalls andünsten. Brühe nach und nach angießen und alles ca. 20 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit Mascarpone, Parmesan und Frühlingszwiebeln dazugeben und das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Frühlingszwiebeln sowie Parmesanhobeln garnieren und servieren.

Nährwerte pro Portion:

513 kcal (2167 kJ), 27 g Fett, 52 für Diabetiker anzurechnende Kohlenhydrate, 4 BE

Medikamente ohne Zuzahlung

Alle zwei Wochen neu: die aktuelle Liste der zuzahlungsfreien Arzneimittel.

Arzneimitteldatenbank

Medikamenten-Name oder Wirkstoff eingeben für mehr Informationen.

Podcast "gecheckt!"
Ärztin, spricht mit einer Patientin.
Podcast: gecheckt!
Gesundheit

Podcast: Seltene Krankheiten: Wo gibt es Hilfe?

Warum bleiben seltene Erkrankungen oft lange unentdeckt? Über die Herausforderungen bei der Diagnose…

Krankheiten von A - Z

In diesem Lexikon finden Sie umfassende Beschreibungen von etwa 400 Krankheitsbildern

nach oben