Pilzrisotto mit Mascarpone

Ganz ohne Fleisch mit einem Hauch von Mittelmeer.

vm2002/iStockphoto

Zutaten für 4 Portionen:

  • frische Champignons und Pfifferlinge (insgesamt 500g)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 250 g Risotto-Reis
  • 600 ml heiße Brühe
  • 250 g Mascarpone light
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Salz, frisch gemahlener bunter Pfeffer

Zubereitung:

Pilze putzen, Champignons in Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen, putzen und in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Pilze andünsten, Reis dazugeben und ebenfalls andünsten. Brühe nach und nach angießen und alles ca. 20 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit Mascarpone, Parmesan und Frühlingszwiebeln dazugeben und das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Frühlingszwiebeln sowie Parmesanhobeln garnieren und servieren.

Nährwerte pro Portion:

513 kcal (2167 kJ), 27 g Fett, 52 für Diabetiker anzurechnende Kohlenhydrate, 4 BE

Medikamente ohne Zuzahlung

Alle zwei Wochen neu: die aktuelle Liste der zuzahlungsfreien Arzneimittel.

Anzeige
Anzeige

Besuchen Sie am 26.04. in Marburg den MPN Patient*innentag für Betroffene und Angehörige…

Arzneimitteldatenbank

Medikamenten-Name oder Wirkstoff eingeben für mehr Informationen.

Podcast "gecheckt!"
Oma trägt Enkel huckepack.
Podcast: gecheckt!
Gesundheit

Die körpereigenen Botenstoffe beeinflussen uns tiefgreifend auf vielen Ebenen und in fast allen…

Krankheiten von A - Z

In diesem Lexikon finden Sie umfassende Beschreibungen von etwa 400 Krankheitsbildern

nach oben