Pistazienmonde

Mit Marzipan und Weinbrand.

MilaLebedewa/iStockphoto

Zutaten für 56 Pralinen:

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 80 g fein gemahlene Pistazien
  • 60 g Butterschmalz
  • 80 g Weinbrand
  • 56 g Vollmilchkuvertüre
  • 56 mondförmige Schokohüllen (in Konditoreien erhältlich)

Dekor:

  • weiße Schokolade
  • Pistazien

Zubereitung:

Marzipanrohmasse, gemahlene Pistazien, Butterschmalz und Weinbrand zu einer glatten Masse verarbeiten. Die Masse dann in die Mondförmchen füllen. Die Förmchen mit Vollmilchkuvertüre verschließen und anschließend mit weißer Kuvertüre und Pistazien dekorieren.

Nährwerte pro Praline (ohne Dekor):

73 kcal (305 kJ), 1,1 g Eiweiß, 4,6 g Fett, 5,5 g Kohlenhydrate, 0,5 BE

Medikamente ohne Zuzahlung

Alle zwei Wochen neu: die aktuelle Liste der zuzahlungsfreien Arzneimittel.

Anzeige
Anzeige

Schlemmen ohne Völlegefühl

Genuss ohne Reue: Wenn nach deftigen Speisen der Bauch schmerzt, sind praktische Helfer gefragt.

Arzneimitteldatenbank

Medikamenten-Name oder Wirkstoff eingeben für mehr Informationen.

Podcast "gecheckt!"
Apothekerin bedient Kunden im Notdienst.
Podcast: gecheckt!
Apotheke

Podcast: Wo finde ich den Apotheken-Notdienst?

Rund um die Uhr haben Apotheken in Ihrer Nähe geöffnet. Aber wo sind die? Im Podcast hören Sie, wie…

Krankheiten von A - Z

In diesem Lexikon finden Sie umfassende Beschreibungen von etwa 400 Krankheitsbildern

nach oben