Pistazienmonde

Mit Marzipan und Weinbrand.

MilaLebedewa/iStockphoto

Zutaten für 56 Pralinen:

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 80 g fein gemahlene Pistazien
  • 60 g Butterschmalz
  • 80 g Weinbrand
  • 56 g Vollmilchkuvertüre
  • 56 mondförmige Schokohüllen (in Konditoreien erhältlich)

Dekor:

  • weiße Schokolade
  • Pistazien

Zubereitung:

Marzipanrohmasse, gemahlene Pistazien, Butterschmalz und Weinbrand zu einer glatten Masse verarbeiten. Die Masse dann in die Mondförmchen füllen. Die Förmchen mit Vollmilchkuvertüre verschließen und anschließend mit weißer Kuvertüre und Pistazien dekorieren.

Nährwerte pro Praline (ohne Dekor):

73 kcal (305 kJ), 1,1 g Eiweiß, 4,6 g Fett, 5,5 g Kohlenhydrate, 0,5 BE

Medikamente ohne Zuzahlung

Alle zwei Wochen neu: die aktuelle Liste der zuzahlungsfreien Arzneimittel.

Anzeige
Anzeige

Besuchen Sie am 26.04. in Marburg den MPN Patient*innentag für Betroffene und Angehörige…

Arzneimitteldatenbank

Medikamenten-Name oder Wirkstoff eingeben für mehr Informationen.

Podcast "gecheckt!"
Oma trägt Enkel huckepack.
Podcast: gecheckt!
Gesundheit

Die körpereigenen Botenstoffe beeinflussen uns tiefgreifend auf vielen Ebenen und in fast allen…

Krankheiten von A - Z

In diesem Lexikon finden Sie umfassende Beschreibungen von etwa 400 Krankheitsbildern

nach oben