Zutaten für 2 Portionen:
- 180 g Bandnudeln
- 50 g frische Pfifferlinge
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 20 g Butter
- 1 kleiner Zweig Rosmarin
- 125 ml Sahne (30 Prozent Fett)
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Olivenöl für das Pastawasser
Zubereitung:
Pilze mit einem feuchten Tuch säubern und klein schneiden. Die Knoblauchzehe schälen, längs halbieren und in der Pfanne in sanft erhitzter Butter-Öl-Mischung öfter wenden, dann mit der Gabel ausdrücken und entfernen. In einem Topf 600 ml Wasser für die Nudeln aufsetzen. Die Pilze in die Pfanne zum Fett geben und mit Rosmarinzweig, Salz und Pfeffer würzen. Alles bei milder Hitze zwei Minuten garen. Die Sahne angießen und unter Rühren cremig einköcheln. Zum kochenden Wasser nun 1 TL Salz und 1 TL Olivenöl geben, dann die Nudeln nach Anweisung auf der Packung garen. Aus der eingekochten Pilzcreme den Kräuterzweig entfernen, eventuell nachwürzen. Die abgegossenen Nudeln in einer vorgewärmten Schüssel mit der Creme überziehen und vorsichtig vermischen.
Nährwerte pro Portion:
666 kcal (2788 kJ), 13 g Eiweiß, 37 g Fett, 66 g Kohlenhydrate, aus verwertbaren Kohlenhydraten 5,4 BE