Pikanter Aufstrich Apfel-Zucchini-Creme

Erfrischender, vegetarischer Brotaufstrich.

Robert Ruidl/iStockphoto

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Apfel
  • 500 g Magerquark
  • 3 El Sonnenblumenöl
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Stängel Koriander
  • Pfeffer
  • Fondor
  • 50 g Sonnenblumenkerne

Zubereitung:

Zucchini waschen und grob raspeln, Apfel waschen, entkernen und ebenfalls grob raspeln. Quark und Öle vermischen, den geraspelten Apfel unterrühren. Knoblauch über der Quarkmasse durchpressen. Fein geschnittenen Koriander und geraspelte Zucchini zugeben und alles gut verrühren. Mit Pfeffer und Fondor abschmecken und auf die Brötchen streichen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und die Brötchen damit bestreuen.

Nährwerte pro Portion:

285 kcal (1190 kJ), 17 g Fett, 14 g verwertbare Kohlenhydrate, 1,1 BE

Medikamente ohne Zuzahlung

Alle zwei Wochen neu: die aktuelle Liste der zuzahlungsfreien Arzneimittel.

Arzneimitteldatenbank

Medikamenten-Name oder Wirkstoff eingeben für mehr Informationen.

Podcast "gecheckt!"
Dunkelhaarige Frau verzieht Mund und Nase.
Podcast: gecheckt!
Jung & Alt

Podcast: Warum habe ich so oft Nasenbluten?

Meist ist es harmlos, kann aber sehr stören, wenn Nasenbluten öfter auftritt. Wie sich die Blutung…

Krankheiten von A - Z

In diesem Lexikon finden Sie umfassende Beschreibungen von etwa 400 Krankheitsbildern

nach oben