Deutscher Tee & Kräutertee Verband
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19.07.2022
Mit Früchtetee lassen sich tolle Rezepte zaubern, wie das leckere Früchtetee-Sorbet, das Früchtetee-Gelee oder einen erfrischenden Eistee. Leckereien, die nicht nur Kindern schmecken.
Früchtetee-Sorbet
Zubereitung für 4 Portionen
3 EL oder 3 TeebeutelFrüchtetee mit ¼ l sprudelnd kochendem Wasser aufgießen und ca. 8 Minuten ziehen lassen. Tee erkalten lassen. Von 150 g Himbeeren einige beiseitelegen, den Rest mit 2 bis 3 EL Puderzucker vermengen und mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Anschließend durch ein Sieb streichen. Tee mit dem Himbeerpüree verrühren und mit 1 bis 2 EL Zitronensaft abschmecken. Die Masse in eine Schüssel füllen und mindestens 5 Stunden gefrieren lassen, wobei sie nach jeweils 30 Minuten Gefrierzeit mit dem Schneidstab püriert wird. Gläser vorkühlen. Das Sorbet mit einem Löffel abstechen und in die Gläser geben. Mit den übrigen Himbeeren garnieren und sofort servieren.
Früchtetee-Gelee
Zubereitung für 4 Portionen
3 EL oder 3 TeebeutelFrüchtetee mit ½ l sprudelnd kochendem Wasser aufgießen und 10 Minuten ziehen lassen. Je 3 Blatt weiße und rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine leicht ausdrücken und im Tee auflösen. Mit 75 g Zucker abschmecken. Flüssigkeit in kleine ausgespülte Förmchen füllen und erkalten lassen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Rand mit einem spitzen Messer lösen und das Gelee auf Teller stürzen. Nach Geschmack mit Schmand dekorieren.
Sommerfrische mit Himbeere
Zubereitung für 4 Gläser
5 EL oder 5 Teebeutel Himbeertee mit ¾ l sprudelnd kochendem Wasser aufgießen und circa 5 Minuten ziehen lassen. Mit Süßstoff oder Zucker süßen und kaltstellen. Den abgekühlten Tee mit 150 ml Apfelsaft verrühren, in Gläser füllen und mit Himbeeren und Apfelstückchen dekorieren.