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04.02.2023
Für die Studie wurden die Daten von 17.875 Erwachsenen zusammengetragen. Ihre Wohnorte wurden in zwei Kategorien aufgeteilt, abhängig davon, ob der Umwelt-Index für den Lebensmittel-Einzelhandel über oder unter fünf lag. Dieser Index beschreibt das Verhältnis zwischen ungesunden und gesunden Lebensmittel-Angeboten in der Umgebung. Ein Index von fünf bedeutet, dass fünfmal so viele ungesunde Angebote zur Verfügung stehen wie gesunde. Menschen, die in Gebieten mit einem Index über fünf lebten, hatten im Alter ab 50 Jahren ein 13 Prozent höheres Risiko, einen Schlaganfall zu erleiden als Menschen, die in Gebieten mit einem niedrigeren Index lebten.
Als ungesunde Angebote in der Umgebung galten Gemischtwaren-Läden, Fast-Food-Restaurants und die meisten klassischen Restaurants. Als gesund wurden Supermärkte, Bauernmärkte und spezialisierte Lebensmittelgeschäfte eingestuft. 72 Prozent der Teilnehmer lebten in Gebieten mit einem Index über fünf. Der durchschnittliche Index aller Gebiete war sechs. Laut Dokumenten der American Heart Association hatten 2015 12,8 Prozent der Amerikaner sowohl ein geringes Einkommen als auch nur sehr begrenzten Zugang zu Supermärkten und Lebensmittelgeschäften in ihrer Umgebung. Insbesondere für ältere Personen ist die Verfügbarkeit von gesundem Essen in ihrer Nähe besonders wichtig, da sie meist weniger mobil sind als junge Menschen.
Laut der American Heart Association sollte man diese acht Dinge beachten, um seine Herzgesundheit zu verbessern: gesunde Ernährung, körperliche Aktivität, nicht Rauchen, ausreichend Schlaf und das Halten eines gesunden Gewichtes. Zudem sollte der Blutdruck, der Blutzucker und der Cholesterinwert regelmäßig überprüft werden und im Normalbereich sein.